PENGADAAN E-BOOK DI PERPUSTAKAAN STKIP WIDYA YUWANA

Penulis: Aris ; Tanggal: 16 November 2020

Penggunaan perpustakaan sebagai sumber pencarian referensi dirasa sangat menunjang dalam hal pengerjaan tugas maupun skripsi mahasiswa. Di era pembelajaran daring seperti ini, sangat dibutuhkan literatur yang diunggah dalam bentuk file PDF atau biasa disebut dengan e-book. Dengan ketersediaan buku-buku edisi PDF, mahasiwa akan menjadi lebih mudah dalam mencari buku yang diinginkan. “Perlu adanya persediaan buku berupa buku-buku edisi scan PDF terutama buku-buku yang sering dipergunakan oleh mahasiswa dalam mengerjakan tugas,” ungkap Deo Elovani Tambun, mahasiswa angkatan 2018 asal Paroki  Santa Perawan Maria, Kabanjahe, Sumatera Utara.

Berangkat dari sini, Perpustakan Wina menuntut untuk terus berbenah dan berusaha memberikan pelayanan yang terbaik dari segi literaturnya, yaitu dengan menyediakan buku-buku versi terbaru, terutama dalam bentul digital (e-book).