RAPAT TERBUKA SENAT STKIP WIDYA YUWANA LULUSKAN 82 SARJANA BARU

Penulis: Leo Dehon

STKIP Widya Yuwana telah melaksanakan wisuda sarjana tahun 2023, yang digelar pada tanggal 25 September 2023. Wisuda sarjana tahun 2023 mengukuhkan sebanyak 82 mahasiswa Program Studi Ilmu Pendidikan Teologi. Tema wisuda tahun ini yaitu “Membangun Generasi Pendidik yang Tangguh, Unggul dan Kontekstual dalam Menjawab Perubahan Zaman”.

Wisuda dilaksanakan secara terbuka dihadiri oleh senat, dosen, wisudawan dan orangtua para wisudawan serta tamu undangan. Kegiatan wisuda dilaksanakan di Aula Kampus STKIP Widya Yuwana Madiun.

Dalam wisuda sarjana ini Administrator Deosesan Surabaya RD Yosep Eko Budi Susilo dalam sambutannya menyampaikan pesan kepada para sarjana baru bahwa perlu diingat dalam mengabdi dan berkarya para sarjana baru bukan hanya mengajar agama tetapi juga mendidik, memberikan teladan dalam hidup mengenai nilai-nilai Injil. Lembaga juga diharapkan menelorkan pendidik yang mampu menjawab tantangan zaman.

Dalam kesempatan yang sama, Ketua STKIP Widya Yuwana, Dr. Drs. Ola Rongan Wilhelmus, M.Sc., mengatakan bahwa pendidikan berbasis internet memaksa pendidik dan lembaga pendidikan untuk beradaptasi dan menyesuaikan diri dengan perubahan zaman, terus memperbaiki kurikulum pendidikan, meningkatkan kompetensi berfikir kritis, kreatifitas dan inovasi, meningkatkan komunikasi interpersonal dan team work. Beliau juga berpesan kepada wisudawan wisudawati agar merencanakan hidup dan karya secara lebih baik, berfikir serius membangun hidup yang lebih mandiri, serta mampu mengembangkan keahlian dan keterampilan sesuai tuntutan dan kebutuhan dunia kerja saat ini.

Penghargaan untuk wisudawan terbaik yang memperoleh IPK tertinggi di tiap angkatan, yakni: Birgita Evanda Citra Prapaskalis S.Pd., angkatan 2017 dengan IPK 3,75 dengan predikat kelulusan “Pujian”;   Windy Vitaloca Sinaga, S.Pd., angkatan 2018 dengan IPK 3,80 dengan predikat kelulusan “Pujian”; danMarcella Tiara Permata Hati, S.Pd., angkatan 2019 dengan IPK 3,86 dengan predikat kelulusan “Pujian”.

Proficiat Kepada para wisudawan dan wisudawati bersukacitalah dalam pengharapan, bersabarlah dalam kesesakan, dan bertekunlah dalam doa.