MENJADI KATEKIS DAN GURU AGAMA KATOLIK YANG BERAKAR, BERTUMBUH, BERBUAH DAN BERDAMPAK

Penulis: Timotius

Seruan Bapa Paus Fransiskus mempromulgasikan Dukumen Antiquum Ministerium yang berisi pentingnya peran awam dalam katekese serta pendirian pelayanan katekis awam. Seruan dalam Dokumen Antiquum Ministerium ini selaras dengan panggilan YOUCAT Indonesia dalam bidang katekese yang dilaksanakan di Surabaya pada hari Minggu 3 Desember 2023 di Wisma Hati Kudus Surabaya ( Katedral Keuskupan Surabaya ). Kegiatan yang dilaksanakan tentunya berguna bagi Pembinaan iman BIAK, Kaum Remaja dan Orang Muda Katolik, baik yang ada di Stasi maupun di sebuah Paroki. Seruan ini juga berguna bagi mahasiswa calon Katekis dan Guru Agama Katolik di STKIP Widya Yuwana, untuk turut serta memiliki semangat dan mengembangkan sarana pewartaan yang kreatif dan inovatif.

Kegiatan yang diselenggarakan oleh YOUCAT Indonesia secara resmi dibuka oleh RD. Yohanes Benny Suwito, Direktur Eksekutif YOUCAT Indonesia. RD. Yohanes Benny Suwito dalam sambutannya memberikan ucapan terima kasih kepada peserta yang sudah meluangkan waktu, tenaga dan pikiran dalam berdinamika bersama. YOUCAT Indonesia merupakan gerakan anak muda Kristiani yang cinta akan ajaran iman Gereja yang benar demi menjadi saksi iman di dalam Gereja dan mayarakat. Kegiatan ini mendatangkan narasumber pasutri awam yang sungguh luar biasa, Bapak Stepanus Tay dan Ibu Ingrid Tay yang juga merupakan pendiri dan pengelola website www.katolisitas.org.