MAHASISWA STKIP WIDYA YUWANA LEBIH CEPAT ADAPTIF DALAM PENGGUNAAN TEKNOLOGI

Penulis: Aris  ; Tanggal 9 September 2020

Proses belajar mengajar di kampus STKIP Widya Yuwana pada tahun ajaran baru 2020/2021 masih dilakukan secara daring, sebagai imbas dari adanya pademik Covid-19 ini. Dengan adanya sistem pembelajaran yang mengikuti era kebiasaan baru ini, maka mahasiswa pun semakin terbiasa dengan pola pembelajaran yang diterapkan. Bagi mahasiswa yang berada pada daerah dengan sinyal yang memadahi serta mempunyai kebiasaan ramah teknologi, hal tersebut bukan menjadi kendala, namun hal tersebut menjadi kendala bagi mahasiswa yang pulang kampung dan menjalani kuliah daring dari rumah. Seperti yang dirasakan oleh mahasiswa dari luar Jawa, kendala utama yang dihadapi adalah masalah sinyal.

Theresia Widya Lisdiana, mahasiswa semester 7 asal Paroki Roh Kudus, Surabaya Selatan membagikan pengalamannya tentang metode pembelajaran daring selama masa pandemik Covid-19, menurutnya dengan situasi seperti ini maka pilihan untuk menggunakan teknologi IT adalah langkah yang tepat. Dengan cara seperti itu mahasiswa bisa lebih bertanggungjawab untuk belajar secara mandiri dan lebih “melek” teknologi.